新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
敦煌国际机场复航 扩建后可满足波音747等E类飞机备降
  
发布时间:2017年05月27日 15:44 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】5月26日,随着西安至敦煌MU7321次航班降落在敦煌国际机场,标志着敦煌国际机场改扩建工程取得阶段性成果,正式复航投入使用,并且能够赶在端午节假期迎接赴敦煌的游客。

  敦煌国际机场于今年3月15日关闭停航,进行飞行区工程建设。工程将原有2800米跑道向东延伸至3400米,站坪停机位数量增至21个,飞行区等级由4C提升到4D,满足波音747、空客A380等E类飞机备降。同时敦煌机场在这次复航前做了全方位的安全服务运行演练、应急救援演练、以及反恐安保演练。

  【同期】敦煌国际机场市场部经理 闫军

  今天是开航第一天,我们恢复了10条航线,执行20个架次,其中客运包机12个架次。后续我们还将开通日本等国际航班和其他国内的航线航班。

  【解说】据了解,敦煌机场改扩建工程还包括T2国际航站楼改造和其它附属设施建设,全部工程预计今年8月中旬完成。

  王生朝 蒋博斌 甘肃敦煌报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]