新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
平凉泾川县打造乡村旅游升级版 给力旅游精准扶贫
  
发布时间:2017年06月19日 15:27 来源:甘肃省旅游发展委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻6月19日电 据甘肃省旅游发展委员会披露,为深度挖掘旅游资源,扎实推进旅游精准扶贫,着力打响乡村旅游品牌,平凉市泾川县汭丰镇举办了以“走近绿色家园,感受田园风光”为主题的首届绿色蔬菜节暨乡村旅游季系列活动。

  6月14日,首届绿色蔬菜节暨乡村旅游季开幕。开幕式上,舞蹈、相声、快板等节目次第上演,激情的音乐、火热的舞蹈、震耳的鼓声,无不彰显出汭丰人民喜迎八方来客的热情,农特产品果香四溢、各具特色,物资交流人头攒动、摩肩接踵,书画作品气势恢宏、华丽亮眼,可谓一场视觉、听觉、味觉的盛宴,让来客们大饱眼福和口福。

  本次活动于6月14日至18日举行,活动期间,开展红色遗迹瞻仰、文艺戏曲表演、诗词楹联创评、书画摄影大赛、农特产品展销、生态采摘体验、乡村美食品尝、趣味运动比赛、商贸物资交流、汭丰好人评选等10项活动。

  以此次活动为契机,泾川县汭丰镇通过组织贫困群众参与旅游经营、出售土特产品、种植养殖等经营活动,加快了乡村旅游产业晋位升级步伐,拓宽了农民致富增收渠道。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]