新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司研究院承担的国家级科研项目获重大进展
  
发布时间:2017年06月27日 10:15 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻6月27日电 (通讯员 易建军 孟凡薇)6月12日,兰州石化公司研究院高分子合成所端官能团阴离子溶液聚合中试放大试验一次性取得成功,且试验放大过程平稳,创造性地实现新装置上阴离子聚合试验一次成功,突破了端官能团阴离子聚合首次试验放大难关,项目取得了重大进展,为科研人员下一步扩试和申报更高级别项目增强了信心。

  为达到试验要求,项目组经过前期精心设计,建成了端官能团阴离子溶液聚合中试实验室。端官能团阴离子聚合对试验环境要求非常苛刻,聚合试验需要在无氧无水的环境下进行,试验前装置和原材料除杂工作有半点疏忽则前功尽弃。高分子所科研人员秉承“敢为人先、追求卓越、不断创新、勇攀高峰”的科研理念,集中特种橡胶室科研精英,结合“两学一做”学习成果,剖析装置特点,深究工艺流程,认真学习操作规程,做足突发性应急准备,终于首次取得了新装置上阴离子聚合试验成功。

  据悉,研究院端官能团阴离子溶液聚合技术,从引发剂合成、聚合技术到封端技术均处于国际领先、国内首创的水平,已授权国家发明专利五项。下一步,科研人员将集中力量稳定试验成果并获取大量数据试验及应用,为生产和推广优质特种橡胶产品而不懈努力!

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]