新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州中川机场口岸首次截获“网红”保健品辣木籽
  
发布时间:2017年06月27日 12:16 来源:甘肃出入境检验检疫局网    分享到:

  中新网甘肃新闻6月27日电 据甘肃出入境检验检疫局披露,6月22日,兰州机场办事处检验检疫人员对来自迪拜CZ6070航班的旅客携带行李进行现场查验时,截获到无检疫手续的辣木籽,这是本口岸首次截获该物品。

  辣木籽是辣木树的种子,是一种食用和药用价值很高的热带植物。其保水本领很强,存活率及萌发率很高,在极度干旱地区的恶劣环境中也能生长。该批次辣木籽无检疫手续,来源、品种不明,风险难以评估,极易造成外来生物入侵,危害我国生态环境与安全。根据我国《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,植物种子、植物繁殖材料禁止邮寄进境。口岸检验检疫人员遂依法对这些辣木籽实施了截留处理。

  据资料显示,辣木籽富含辣木籽油,在降低血脂、血压,减肥瘦身,调节肠胃,护肝戒酒,增强人体免疫力方面都具有一定的疗效,在一些网络宣传中几乎是“万能药”。检验检疫人员温馨提示,并不是所有的辣木品种都适合食用,多数品种的辣木生物碱含量很高,服用后轻则肠胃不适,重则出现中毒症状。高血压、糖尿病、孕妇等最好经医师指导后酌量食用,避免中毒。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]