新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃探“刚柔并济”戒毒疗法 助吸毒者获“新生”
  
发布时间:2017年06月28日 09:09 来源:中新网甘肃    分享到:

  【解说】6月26日,甘肃省司法行政戒毒系统“6.26”国际禁毒日集中宣传教育活动帮教大会在该省第二强制隔离戒毒所召开。

  一个月以来,甘肃省司法行政戒毒系统通过开放日、现身诉毒演讲、戒毒成果集中展示(展演)、专题讲座、集体宣誓签名、主题文艺演出等30余场(次)大型活动,引领戒毒人员认清毒品危害、增强戒毒信心、主动配合戒治、彻底戒除毒瘾,并提升了社会对戒毒工作的知晓度和支持度。

  【同期】甘肃省戒毒管理局局长 韩全利

  中医按摩帮助康复戒毒人员身体康复这些方面,我们做了大量的工作。从所内来讲,我们一方面对戒毒人员进行严格的管理,同时又采取针对性的人性化的教育,使戒毒人员在所内情绪得到控制,思想得到稳定,身体状况得到有效的恢复和康复。思想上也从被迫戒毒逐渐转向自我戒毒。特别是像今天会上你们所看到的戒毒人员,自己发出的内心深处的一种感慨,要求我要戒毒。

  【解说】以“算吸毒帐”为切入点,以“立戒毒志”为突破口,以“守戒毒规”为着力点,以“走阳光道”为着眼点……近年来,甘肃省司法行政戒毒系统通过“刚柔并济”的一系列措施,促使戒毒人员坚定戒毒信念、彻底戒除毒瘾、回归健康生活。一位吸毒人员也向记者诉说了自己的吸毒经历来告诫大家千万不要尝试新鲜。

  【同期】吸毒人员 丁某

  也就是在94年的一个夏天,和朋友们一起出去玩,好像是吸大烟成为一种潮流。人过来过去以后都在互相传,也出于好奇吧就粘上了一口烟。吸毒以后经历了很多,家庭事业都丢弃了。人说吸毒人都有一个四步曲,花光积蓄,借遍亲友,当尽家产,男盗女娼。我也无所隐瞒,我这是第四次了。第四次来这里戒毒了,这里让我们感受到很多,不论是从中华文明传统弟子规三字经,都想让我们出去以后在社会上有立足之地。确实,我们心里面都充满了悔恨。也对不起家里人,对不起亲友。对于悔过自新,以后无论怎样都要自强不息。

  【解说】值得一提的是,甘肃还在实际工作中创新科学戒毒方法。面对戒毒复吸的世界性难题,着力破解工作难点,不断创新科学戒毒方式方法:一方面积极创立中医按摩戒毒康复技术,另一方面大力推进戒毒工作社会化。

  记者 李亚龙 冯志军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]