新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
第十一届金城大专辩论赛落幕 西北师大折桂(图)
  
发布时间:2017年06月29日 20:59 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻6月29日电 (杜萍)6月29日下午3时,“同创文明城市 共圆青春梦想”2017(第十一届)金城大专辩论赛决赛在省政府礼堂拉开战幕,正反双方西北师范大学、兰州财经大学,以文明城市创建主要在于环境设施的改善还是在于市民素养的提升为题展开辩论,为全场千余名观众奉献了一场金句频出,高潮迭起的智慧盛宴。

  金城大专辩论赛”是一项极具影响力的文化品牌赛事,在甘肃省高校学子中非常有号召力。本届金城大专辩论赛由甘肃省文明办、甘肃省教育厅、甘肃省高校工委、中共兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州广播电视台承办,兰州星广电创意制作有限公司协办。大赛紧紧围绕兰州市文明城市创建工作的重心组织开展赛事,为总评之年的兰州市文明创建工作助力冲刺。

  决赛现场气氛热烈,来自兰州市的高校大学生代表、中学生代表以及来自一线的文明创建工作者环卫工代表等一千余人,在正反双方你来我往,唇枪舌剑的智慧交锋中,不时爆发热烈掌声,为双方辩手的精彩表现加油助威。

  全国政协委员、甘肃省政府参事、甘肃省社会科学院研究员郝树声;甘肃省文联党组成员、副主席王登渤;中央驻甘媒体记者联合会副会长、光明日报驻甘记者站站长、主任记者宋喜群;甘肃省文联副主席、兰州市文联党组书记、主席、全国德艺双馨电视艺术工作者汪小平;中国新闻奖评委、原兰州人民广播电台台长、金城大专辩论赛发起人、高级编辑李正强担任本场决赛的评委专家。

  评委们表示本届大赛辩题设计紧扣全国文明城市创建元素主旨鲜明、逻辑严密,对大学生参与全国文明城市创建起到了极大的推动作用,活动对大学校园文化是一次具有普遍意义的丰富和提升。

  双方辩手结束辩论后,五位专家评审和五十位大众评审根据决赛双方的表现进行票决。最终正方西北师范大学以75票对22票胜出,获得“同创文明城市 共圆青春梦想”2017(第十一届)金城大专辩论赛冠军,兰州财经大学获得亚军,兰州大学、西北民族大学获得季军、西北师范大学二辩高怡心获得最佳辩手,其余奖项各归所属。

  据了解,本届金城大专辩论赛自6月初启动以来,20多所高校代表队历经校园初选、复赛、决赛三个阶段,共计40余场比赛。自6月19日复赛开始兰州广播电视台“爱兰州”手机客户端对每场比赛进行了图文直播,大赛进入到四分之一决赛阶段后“爱兰州”手机客户端及兰州广播电视台新闻综合频率FM97.3分别进行了视频、音频直播。29日的决赛实况近期将在兰州广播电视台播出。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]