新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
多国艺术家将汇聚兰州 民众足不出户享“艺术大餐”
  
发布时间:2017年07月04日 21:39 来源:中国新闻网    分享到:
资料图:此次艺术周闭幕式上,大型乐舞《鼓舞中国》将作为“重头戏”激情上演。《鼓舞中国》是迄今为止全国荟萃中华鼓种和鼓舞类型最多的一台大型乐舞演出。
资料图:此次艺术周闭幕式上,大型乐舞《鼓舞中国》将作为“重头戏”激情上演。《鼓舞中国》是迄今为止全国荟萃中华鼓种和鼓舞类型最多的一台大型乐舞演出。

  中新网兰州7月4日电 (史静静 杨娜)兰州市文旅局副局长金小平4日向媒体介绍,俄罗斯、塞尔维亚、马其顿、立陶宛、波兰等国家优秀文艺团队将齐聚兰州,为民众呈现一场充满异国风情的艺术盛宴。

  当日,第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周发布会在兰州举行。会议披露,本届艺术周将于7月6日至11日在兰州上演。今年艺术周活动恰逢中国文化部举办“中国-中东欧国家文化季”,将兰州市设为“中国-中东欧国家文化季”甘肃演出的分会场。

  此次文化部外联局协助邀请了波兰、塞尔维亚、立陶宛、马其顿以及俄罗斯凯特斯歌舞团来兰州交流演出,将在为期6天的活动时间里携手国内“红白色乐队”、“布鲁斯乐队”等团队一同亮相兰州城乡舞台,为民众以及正在此间参加“兰洽会”的八方宾客奉献一场精美的“艺术大餐”。

  值得一提的是,兰州还将组织波兰、立陶宛、马其顿、塞尔维亚等一流民间艺术团队的艺术家们和国内优秀文艺团队先后前往榆中县健身广场、皋兰县文化广场,将精彩演出送到村民的“家门口”,让他们足不出户就可以免费欣赏到“国际范”的演出。

  据了解,此次开幕式由俄罗斯凯特斯歌舞团献艺,从华丽的美国百老汇,到神秘刚烈的西班牙,大气蓬勃的爱尔兰,硬朗热情的巴西,优雅华尔兹宫廷舞,美式踢踏舞……多元化演出将带民众领略不同民族地域的经典舞蹈作品。

  艺术周闭幕式上,则有大型乐舞《鼓舞中国》作为“重头戏”激情上演。《鼓舞中国》是迄今为止全国荟萃中华鼓种和鼓舞类型最多的一台大型乐舞演出,集中展示“中国鼓舞艺术”的风采神韵,以鼓舞中华民族奋力前进。

  金小平说,希望通过艺术周的举办,推动兰州对外文化交流,促进对外开放,吸引外界关注甘肃和兰州,欣赏兰州。同时,利用国际性文化交流演出,力求为兰州市的经济社会繁荣发展提供文化内涵和精神动力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]