新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
国际大力士中国公开赛 壮汉“卖萌”展现大块头大智慧
  
发布时间:2017年07月05日 10:31 来源:中国新闻网    分享到:

  【现场声】大力士用绳拉15吨重大巴车

  【解说】大块头也有大智慧。2017迭部国际大力士中国公开赛在甘肃迭部举行。7月4日,来自美国、俄罗斯、加拿大、英国和中国等十余个国家的27名世界级大力士们在比拼大块头大智慧的同时,也不忘在休息时卖萌,有浪漫跳舞的,也有逗趣搞怪的。

  此次比赛中,大力士们分别挑战抱元宝、挑重担、翻轮胎、力士过三关和拉汽车等19个项目。经过两日的激烈角逐,最终英国选手斯坦利夺冠。

  从医生跨界大力士的俄罗斯选手亚历山大此次获得了亚军,在赛前大力士亮相时,他单肩扛起身穿藏族服饰的举牌礼仪小姐走过人群,在甘南藏地朋友圈成为“网红”。

  【同期】俄罗斯大力士选手 亚历山大

  我是专业医生,体育只是我的业余爱好。比赛是有技巧的,不仅是关乎力量,而且关乎你的速度,还有你的耐力,还有你的意志力,它是这样的一个结合。

  【解说】在中国选手里面,排名第一的是来自东北大连的壮汉李德全,总成绩排名第四,他说,虽然已经第三次来这里参赛,但还是不太适应这边的高海拔,如果不是中间一个小失误,他很可能会拿到总冠军。

  【同期】中国大力士选手 李德全

  今天的成绩还可以,不太满意,因为提重物的时候掉了,不掉就可以夺冠了。技巧、脑子都得有,有很多都不需要使蛮劲。

  【解说】此外,国家体育总局、全国大力士推广委员会还批复甘肃迭部县为“中国大力士之乡”并授牌。

  记者 魏建军 南如卓玛 甘肃甘南报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]