新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃省二院第二批省级医疗人才组团式援藏启动
  
发布时间:2017年07月06日 10:29 来源:甘肃省卫生和计划生育委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月6日电 据甘肃省卫计委披露,6月19日,省二院组织由外科、腔镜、儿科、中医针灸、彩超、妇产科等科室优秀专家组成的第二批组团式援藏医疗队,如期来到玛曲县医院,开展为期1年的医疗帮扶活动。

  6月20日至21日,第二批援藏医疗队员及挂职干部在参加了县委县政府组织的欢迎仪式后,立即与玛曲县医院正式开展对口帮扶工作。第二批组团式援藏医疗队结合县医院的实际,制定了援藏工作计划,安排了援藏队员的具体工作,省二院医疗援藏工作正式启动。

  队员一致表示,要发扬第一批组团式援藏队队员的优良作风,克服语言、气候、时差、饮食上的困难,全身心投入工作,结合医院的实际情况,从会诊查房、学科帮扶、学术交流、教学培训、下乡义诊等方面入手,全面把脉玛曲县人民医院医疗情况,培养一支永不走的医疗队。力争实现“援助治标又治本,服务能力大提升,群众看病不困难,医院面貌新变化”的帮扶目标。

  据悉,甘肃省二院第一批“组团式”医疗援藏工作开展以来,与高原为伍、以放牧为生的玛曲便走进了省二院人的心中,无论是响应国家政策还是落实省二院的帮扶计划,赴玛曲义诊、派专家到当地医院进行技术帮扶、坐诊、认真培训玛曲地区选派的医护人员,省二院总是扎扎实实、毫不含糊的推进着玛曲的医疗帮扶工作。2016年,省二院院长米登海带领第一批组团式援藏队员,在玛曲坚守整整一年,圆满完成了医疗援助和促进民族团结的双重使命,为推进当地医疗卫生事业树立了长足有效的榜样。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]