新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
打破国外垄断 “国产0.01”超薄避孕套亮相兰州
  
发布时间:2017年07月07日 14:27 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】历时17年的科技创新,一款厚度仅为0.01毫米的水性聚氨酯避孕套7月6日亮相第23届中国兰州投资贸易洽谈会,比肩国际品牌。工作人员现场介绍并展示其优越性,吹成“气球”和装满水的避孕套吸引了众多男性顾客前来“上手”体验。

  这款命名为“中川001”的避孕套是由兰州新区一家公司研发生产,该厂商工作人员葸德姗表示,中川聚氨酯避孕套是中国制造和科技创新的双重代表,也标志着在水性聚氨酯超薄避孕套领域实现重大技术突破。

  【同期】兰州科天健康科技工作人员 葸德姗

  在国际上只有日本的冈本(避孕套)采用的是水性聚氨酯。我们是中国首创的水性聚氨酯避孕套,它打破了国外的水性聚氨酯避孕套,在(中国)市场上的垄断地位这样一个状态。

  【解说】葸德姗说,该避孕套除了具有薄至0.01毫米的优越性外,还有防病毒、亲肤、导热快、不过敏等特点,品质比肩国际。

  【同期】兰州科天健康科技工作人员 葸德姗

  传统的橡胶胶乳避孕套,它会导致(部分人)蛋白质过敏,那么水性聚氨酯避孕套,它采用的原材料是水性聚氨酯,就不会有过敏。因为它的致密性特别好,所以它能更有效地预防艾滋(HIV)病毒。

  记者 魏建军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]