新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
“七彩饺子盛宴” 花粉上色“留住”游客的胃
  
发布时间:2017年07月07日 21:51 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】甘肃戈壁小城金昌推出“七彩饺子盛宴”,7月7日亮相第23届中国兰州投资贸易洽谈会,厨师们将面团做成充满艺术特色的“饺子花朵”,有沙漠玫瑰、浪漫紫荆花还有浓情薰衣草等,吸引了众多客商前来观赏。

  该展台负责人陈小丽介绍,与以往吃的白面包成的饺子不同,这些用面团做成的饺子个性十足,是用赤橙黄绿青蓝紫七种颜色打造,

  上色,是它的核心。

  【同期】“七彩饺子盛宴”展台负责人 陈小丽

  这七种色彩都是我们种植的植物里面,还有蔬菜、水果、花卉全部提炼出来的,这个颜色都是纯天然,没有任何的添加剂。

  【解说】陈小丽介绍,金昌有紫荆花城和浪漫花都的美誉,充分利用这些纯天然的植物花粉,与饮食相结合,不仅能让游客尽情体验花海,还可以“留住”游客的胃。

  【同期】“七彩饺子盛宴”展台负责人 陈小丽

  有了紫荆花的大面积旅游地推广之后,我们才结合这个来做的,不仅仅给大家一个口味上的享受,更是一个视觉上的享受。

  【解说】饺子和旅游都可以结合起来,这在前来参展的外地客商罗丽娟看来,是一件不可思议的事情,而且还可以做得这么有模有样。

  【同期】参展客商 罗丽娟

  饺子宴从外观来看,非常得漂亮。你上桌以后不管你吃还是不吃,一看着这个颜色就非常诱人的,这个它的外形造型每一个做的都是不一样的。像这个饺子从颜色、从造型,包括它的食用价值,都是非常好的。

  记者 魏建军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]