新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃白银改善投资环境 促进投资企业“生根开花”
  
发布时间:2017年07月09日 07:52 来源:中国新闻网    分享到:


7月8日,甘肃白银市投资环境推介会暨项目签约专场会在兰州举行。 刘玉桃 摄

  中新网兰州7月8日电 (记者 刘玉桃)8日,甘肃白银市投资环境推介会暨项目签约专场会在第23届中国兰州投资贸易洽谈会期间举行。甘肃省白银市委书记苏君表示,近几年,白银将改善投资环境作为加力加速发展的重点和关键,利用自身资源和区位优势,主动承接国内外产业转移,不断加大招商引资力度,引进一批知名企业,在白银“生根开花”、发展壮大,为实现经济转型升级、全面小康奠定了良好基础。

  苏君称,多年来,白银致力于打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,秉承“亲商、安商、富商”的原则,以开放的胸怀和优质的服务,让大家在白银放心创业、舒心生活,共同打造投资创业新高地。

  在本届“兰洽会”上,白银以生物医药产业为主线,立足优势资源和区位优势,采用中式造型,设立八卦中药展台、中医体验区、特色产品品尝区等,利用图文、影视和实物等,全面展示白银生物医药产业的“科研、孵化、产业化、临床应用、医养、健康农产品”等6大块内容。

  白银是中国重要的有色金属工业基地、甘肃重要的能源化工基地和黄河上游百万亩高扬程灌溉农业区。境内红军长征会师圣地、黄河石林等景观闻名于世,先后被确定为资源型城市、全国新型工业化产业示范基地、中国循环经济优秀品牌城市、全国最具发展潜力创新型城市和兰白承接产业转移示范区。

  近年来,白银市创新招商引资方式,主动与各类企业协会、商会沟通联络,搭建起了与省内异地商会、异地甘肃商会交流合作和信息资源共享的招商网络平台;同时,白银市加快政府职能转变,进一步简政放权,在项目核准备案、工商登记、企业认定等方面,减少、简化审批程序,在政务大厅打造“一站式”服务,营造“亲商、安商、富商、扶商”的氛围;对已签约的项目全面推行招商引资帮办服务卡制度,确定帮办人员,加快项目建设进度等,打造良好投资环境。

  苏君表示,当前,白银突出抓好产业转型升级、脱贫攻坚行动、基础设施建设、城乡区域协调、生态文明建设和党的建设,集中精力抓项目,千方百计抓招商,全力促进经济社会持续健康发展。

  本次“兰洽会”上,白银市签约项目共99个,签约金额227.22亿元,其中包括中山钢管综合加工项目、景泰县“景阳开泰”国际旅游小镇大开发建设项目、光伏产品、铝单板产品以及装饰型材的生产与制造项目、靖远黄河经济带生态工程项目等。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]