新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
兰州城关成西北首个全国学校体育联盟改革实验区
  
发布时间:2017年07月10日 11:11 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月10日电 7月9日,全国学校体育联盟(教学改革)“学校体育综合改革”实验区授牌仪式暨学校体育综合教学改革报告会在兰州大学大学生活动中心学术报告厅隆重举行。

  全国学校体育联盟(教学改革),是由教育部体育卫生与艺术教育司批准成立的全国性体育教学与科研的非营利性组织。成立联盟旨在引领我国高等院校体育教育专业和基础教育体育课程事业的改革与发展,同时推动高等体育教育与中小学体育教育的协同创新式发展。联盟坚持“探索”“合作”“改革”“创新”的发展理念,打造全国性的体育教育优质资源共享平台,传播、交流和推广国内外体育教育领域先进的经验和成果,引领和推动我国体育教育事业的发展!

  近年来,城关区委、区政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,从政策上、投入上有力地支撑了城关教育的优质发展。加入全国学校体育联盟是城关区委、区政府实施教育攻坚行动、深化教育领域改革的一项重要举措,必将在打造现代化、特色化、品牌化教育,推动城关教育优质发展的历史进程中留下浓墨重彩的一笔。

  目前,城关区耿家庄小学、正宁路小学、宁兴小学等3所学校已成为全国学校体育联盟实验校,成为西北地区第一个全国学校体育联盟的实验区。今后,体育联盟专家组将为城关区各中小学量身定做体改方案,指导各学校实施包括新兴体育活动进校园、学校全员运动会的创新与普及、体育趣味课课练1260例、专兼职体育教师队伍建设等10项体改内容。

  据了解,加入体育联盟一事最初由耿家庄小学赵永忠校长通过北京师范大学实验小学校长吴建民介绍,与全国学校体育联盟秘书长杨军接洽,并通过名校长工作室组织耿家庄、正宁路、宁兴三所学校加入联盟。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]