新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
宝兰高铁集体婚礼 新娘称异地恋不再有"苦相思"
  
发布时间:2017年07月10日 11:17 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】7月9日,宝兰高铁正式开通运营,在宝兰高铁首趟G2028次列车上,来自兰州铁路局及铁路建设者、铁路公安等单位的百对“铁路新人”举行了盛大的集体婚礼,在宝兰高铁开通运营的见证下,在兰州铁路局团委的精心组织下,开启了高铁蜜月之旅。

  新娘马添资告诉记者,与宝兰高铁开通一起举行婚礼让她永生都难忘,从凌晨就开始化妆憧憬今天的婚礼。

  【同期】新娘 马添资

  参加这次集体婚礼,我感到非常激动,我觉得这是一次让我永生难忘的一次婚礼。因为这次客专的开通首先乘坐的是首列车。我们心情非常激动,从早上两点就开始起来化妆,去参加这个活动。

  【解说】新娘刘晓欣表示,新郎来自定西,虽然是异地恋,宝兰高铁的开通让新郎回家就如同很短暂的分离。新郎也表示从嘉峪关坐高铁回定西从十几个小时缩短至几小时,可以经常回家异地恋已不再是问题。他们同时表示这场婚礼刻骨铭心,要用一辈子去记住它。

  【同期】新娘 刘晓欣

  他是定西的嘛,他回家我们短暂的会分离一下。

  【同期】新郎 王亮

  嘉峪关直接坐高铁回家了,特别方便又快捷,时间又缩短了,完了之后可以经常回家看一看。

  【同期】新娘 刘晓欣

  能够和高铁在一块儿举行婚礼,觉得是一次很好的纪念啊,让我能够用一生去记住它,也会让我们的爱情更加刻骨铭心。

  【解说】近几年来,随着天平铁路、敦格铁路、干武二线、兰渝铁路、兰新高铁、宝兰高铁等新线的连续开通,兰州铁路局的现代化建设跨入新纪元。与此同时,近两年来新入职青年累计已经超过15000人,但由于线路长、站点多,造成沿线铁路青年人际交往的接触面狭窄,针对这一实际情况,这两年兰州铁路局团委通过打造“兰铁佳缘”青年联谊交友活动,依托组织的力量帮助单生青年男女解决婚恋交友的难题。

  【同期】新郎 梁森

  我们作为新一代铁路工作者,感到特别荣幸,尤其是我们的婚礼能够和宝兰客专同时进行。

  【解说】据了解,本次集体婚礼旨在通过举办集体婚礼教育和引导广大铁路适龄青年树立正确的婚恋观,充分展示当代青年健康向上的青春风采。兰州铁路局团委今后会继续举办青年集体婚礼,进一步优化婚礼的形式和内容,更好的为青年婚恋交友提供服务。

  【同期】首列宝兰高铁列车长 李佳

  我是这次宝兰高铁开通首发的列车长,很高兴,也非常荣幸,今天又迎来了我们百对新人的高铁婚礼。我在这里,我作为列车长,祝愿大家新婚快乐,百年好合,借着我们开行的重要日子,在这里祝福大家。

  记者 李亚龙 冯志军 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]