新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
第23届兰洽会闭幕 海内外商品展销总成交额11.48亿元
  
发布时间:2017年07月10日 11:30 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网兰州7月10日电 (记者 徐雪)9日,第23届“兰洽会”重大项目签约暨闭幕通报会在兰州举行,甘肃省政府副秘书长张正锋介绍,兰洽会期间进馆观众累计达24万人(次),展览商品展销总成交额11.48亿元,其中:订货8.82亿元,现货销售2.66亿元。

  本届兰洽会于7月6日至9日在兰州举行,共有来自36个国家,上海合作组织、中国—东盟中心2个国际组织的27位外国部长级官员和驻华大使,商务部、国家工商总局等8个国家部委,北京、上海等24个省区市和新疆生产建设兵团的17位省部级官员,以及32位世界500强企业高管和港澳台地区的宾客参加,境内外共有3.2万人注册报名参会。

  张正锋介绍,本届兰洽会着力搭建洽谈合作的商务平台和对话交流的高端论坛,紧紧围绕“共建‘一带一路’、推动合作共赢”主题,秉承“共商、共建、共享”原则,成功举办了60多项主题突出、内容丰富、颇具特色的经贸合作交流活动,在经贸、科技、能源、环保等多个领域,坦诚交流,集思广益,共谋良策,提出了很多切实有效的建议和意见,形成了诸多理念共识和务实成果,为更深层次的交流合作奠定了基础。

  张正锋说,兰洽会邀请了来自香港、北京、上海等10余个省市区的80多家重点贸易商、采购商参加了“2017采购商大会”,500多家甘肃省重点企业与100多名境内外采购商近距离洽谈面商,实现“一对一”供需精准对接,现场合同采购2697.28万元,达成意向采购3.48亿元。

  “总体上,在务求节俭办会的同时,本届兰洽会出席嘉宾规格更高,参会参展范围更广,外宾数量创历史新高,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上,使得本届兰洽会国际化水平有了明显提升。”张正锋说,同时,有一大批符合条件的项目相继在此间签约,一、二、三产业项目分别占比为12%、30%、58%。

  当日,还现场签约了兰州清洁能源电动公交车生产线建设、陇西中药精制饮片生产线建设、金昌青海格尔木夏日哈木镍矿采冶等涉及装备制造、中医药产业、有色冶金、现代农业、大健康、生态旅游等重点招商引资项目。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]