新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃红十字会> 正文内容
白银第三期红十字志愿服务项目工作进入实施阶段
  
发布时间:2017年07月10日 13:49 来源:甘肃省红十字会网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月10日电 据甘肃省红十字会披露,近期,为持续推进红十字志愿服务工作健康发展,着力打造红十字志愿服务品牌,今年5月份,2017年白银市红十字志愿服务项目培育计划启动以来,平川区、白银区和景泰县3个县区红十字会,共6个红十字志愿服务队参与了项目申报。

  白银市红十字会组织专家团队,依照相关评审标准,从项目的社会需求、项目设计、团队能力和资源整合等四个方面,对所有申报项目认真进行了评审,确定景泰县“促进社区老年人健康项目”等4个项目为第三期培育计划支持项目,随着前期项目申报、评审、协议签订、资金拨付等基础工作的完成,至此,2017年红十字志愿服务项目工作正式进入实施阶段。

  据悉,自2015年起,白银市红十字会在积极申报总会和省会志愿服务项目的同时,认真总结前几年执行总会和省会红十字志愿服务项目的工作经验,每年筹集资金2万元,在三县两区范围内,培育开展4个志愿服务项目,为志愿服务可持续化发展奠定了坚实基础。

  2017年,第三期红十字志愿服务项目培育工作继续围绕红十字运动宗旨,以最易受损群体为服务对象,发挥红十字会枢纽型社会组织的优势,广泛动员社会力量搭建志愿服务活动平台,扶持和培育具有红十字特色的志愿服务项目,提升红十字会的社会服务能力,为全市经济社会发展做出积极贡献。

  另据悉,白银市红十字会南丁格尔志愿服务队申报的《用“心”呵护生命》顺利通过了2017年甘肃省红十字会志愿服务项目评审,被列为2017 年甘肃省红十字志愿服务项目培育计划,得到了省红十字会2万元的项目资助。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]