新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃考生魏祥被清华大学录取 曾给清华写求助信
  
发布时间:2017年07月11日 14:12 来源:中国新闻网    分享到:

  中新网7月11日电 据甘肃省教育厅官方微博消息,甘肃省教育考试院相关负责人介绍,魏祥已被录取到清华大学理科实验班类(数理)专业。据介绍,魏祥的高考成绩为648分,清华大学在甘肃省的国家专项计划理工类招生名额为23名,魏祥的成绩排在报考总人数的23名之内。

魏祥。图片来源:甘肃省教育厅官方微博。
魏祥。图片来源:甘肃省教育厅官方微博。

  魏祥,甘肃省定西市第一中学学生。2017年6月26日,微信公众号“大美甘肃”发表了文章《一位甘肃高分考生的请求》,这篇文章是以魏祥的口吻写给清华大学的,文中魏祥讲述了自己生来重度残疾,年幼丧父,由母亲独自带大的种种艰辛,今年高考他取得了648分的成绩,极有可能被清华录取,但是若无母亲在旁照顾,他无法进行大学生活。文章结尾,魏祥恳切希望清华大学能够为他们母子解决一间住处。

  清华大学招生工作人员在这篇文章后面留言,表示要尽一切可能帮助魏祥的同时,还通过公众号发布《致甘肃考生魏祥:人生实苦,但请你足够相信》一文,迅速刷爆朋友圈,文中结尾的一句话“人生实苦,但请你足够相信”,更是成为了红极一时的网络流行语。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]