新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
第三届靖远枸杞爱心采摘节 企业个人现场认购解卖难
  
发布时间:2017年07月11日 14:45 来源:中国·白银网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月11日电 据中国·白银网披露,历时三天的第三届“甘肃·靖远枸杞爱心采摘节暨经贸洽谈会”于7月10日下午落下帷幕。节会期间,枸杞鲜果采摘比赛、名优特产品展销、书画摄影展览、风味美食品鉴、产业发展论坛、爱心枸杞园认购、经贸项目洽谈签约、爱心文艺演出等系列主题活动成功举办,本届节会作为第二十三届兰洽会的一项重要活动,签约项目13项,签约金额22.24 亿元,实现了对接洽谈的务实高效。

  本届采摘节以“精准施策,产业扶贫”为主题,参加节会的近1200人体验采枸杞鲜果、品枸杞甘甜、赏杞乡风情。本次节会突出产业扶贫这一办会主题,举办枸杞产业发展论坛6场次,培训乡镇农技干部、龙头企业、合作社带头人、种植大户等1500多人次,活动中125家爱心企业和个人认购贫困户爱心枸杞园191.75亩、资金达383.5万元,有效解决了农户卖枸杞难问题。

  本次节会上,还举办了招商引资推介及经贸洽谈项目签约仪式,共有200多家知名商会和企业与县内重点企业进行“一对一”供需精准对接,订购枸杞1.2万吨、签约资金6.96亿元,同时围绕枸杞精深加工、品牌建设和物流配送等领域签约经贸合作项目13项、金额22.24亿元,此外在兰洽会上斩获招商引资项目18项,签约资金达63.97亿元。

  节会期间,布设了地方名优特产品展和风味美食展,集中展销了靖远县特色农业、工艺树等靖远名优特产品1000多件,传统特色小吃及风味美食20余种, 60多家企业和商户参展,展出面积近1400多平方米,共接待游客10万余人次,星级宾馆入住率达到100%。

  此次枸杞节的成功举办,为靖远经济发展提供了资金支持,实现了技术、资金、人才、市场、信息等方面全方位的合作交流,还为今后更大范围、更宽领域和更深层面的合作与发展奠定了坚实基础,推动脱贫攻坚、特色农业开发、加快经济社会发展的极佳结合点,有效延长了旅游购物产业链,带动了旅游产业持续升温,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]