新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
国网刘家峡水电厂高温天气对设备特巡特护保安全
  
发布时间:2017年07月12日 11:15 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月12日电 (通讯员 朱淑莲)7月10日,国网刘家峡水电厂披露,该厂面对35度左右高温天气下电网负荷的不断攀升,加强设备特巡特护,落实设备红外测温管理要求,加强负荷监测,设备过载及时采取措施,全力消除高温天气给设备带来的安全隐患,确保机组安全稳定运行。

  该厂为保证高温天气户外过流设备的正常运行,要求加强对线路、对机组进行测温,如实填写测温记录表,根据电流、环境温度与上一个点的温度变化进行比对,发现高温点及时汇报。提高运行人员巡回及监盘质量,对机组的轴承温度做到心里有数,时刻注意在不同负荷下机组各轴承温度变化。

  根据局地暴雨来沙量增加,及时进行机组冷却水系统倒向,避免冷却系统堵塞,保证冷却水系统运行正常。加强与调度部门的协调联系,减少机组空载运行时间,保持机组在最优工况下运行。

  要求各班组对变压器检查油温、油位、油色和冷却器运行是否正常,油位过高时要及时采取放油措施,防止喷油。开关柜用红外热像仪检查开关柜有无发热情况。通过观察窗检查柜内接头、电缆终端有无过热,绝缘护套有无变形。

  根据气象高温预报,早做谋划,周密安排,做好管辖设备特巡特护,做到“六到一不漏”。对二次设备引线接头用红外成像仪进行地毯式排查。保证设备运行有任何异常和变化都必须第一时间发现,及时消除隐患和问题,保证系统安全稳定运行。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]