新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃小镇以石会友 举办首届石源文化节
  
发布时间:2017年07月13日 15:45 来源:中国新闻网    分享到:


7月12日,首届石源文化节在国家AAA级旅游景区——石源开幕。 刘薛梅 摄

  中新网兰州7月13日电 (记者 刘薛梅)“石头感悟自然,真实记录着大自然的历史,一排排石头就是大自然的词汇和文字,它超越时空,给人们带来美好的意境。”甘肃兰州市榆中县和平镇党委书记侯俊健12日诚邀社会各界人士走进和平,让这美好的意境充实文化生活。

  当日,由榆中县和平镇政府主办,榆中县旅游局、榆中县文体局协办的首届石源文化节在国家AAA级旅游景区——石源盛大开幕。

图为景区内奇石。 刘薛梅 摄
图为景区内奇石。 刘薛梅 摄

  石源景区是2004年“兰洽会”榆中县招商引资项目,由甘肃统建集团投资建设,截至目前,累计投资2.7亿元,景区以赏石文化、国学文化和生态文化为主题,是兰州旅游东出口第一个极具特色的景区。景区内置世界各地奇石2000多件,特别是斥巨资从缅甸进口的稀有钟乳石500余件,最重的泰山石重达近120吨,无论质地形状,均为国内外罕见。

  此次文化节以“魅力榆中 瑰丽石源”为主题,同期举行奇石展会、民俗祈福会、石源啤酒节、石文化与全域旅游经济论坛等丰富多彩的活动,旨在通过文化节的平台展示石文化风采、打造石源文化品牌,促进榆中县“国家全域旅游示范县”创建。

图为奇石“双龙献瑞”。 刘薛梅 摄
图为奇石“双龙献瑞”。 刘薛梅 摄

  此外,景区内现有各类树种200多种,数目100万株,各类名贵花草更是四季飘香;拥有各类精巧园林建筑1.5万平方米,取中西风格之要,蕴园林景点之义。2017年,为响应榆中县全域旅游示范县建设和升级为国家AAAA旅游景区的要求,景区再次投入数千万资金,改造建成石源文化小街和自在阁两处标志性景点。

  和平镇副镇长王娜说,在创建榆中全域旅游示范县契机下,和平镇充分发挥自身区位优势和资源优势,依托石源景区奇石文化、官滩沟自然保护区、和平牡丹园等,力争通过1—3年的努力,成功创建以自然生态旅游为核心、历史人文体验和现代田园综合体为支撑的全域旅游重点示范镇。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]