新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
庆阳国税三措施推进“以老带新、师徒结对”活动
  
发布时间:2017年07月13日 16:30 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月13日电 今年以来,庆阳市国税局认真落实省国税局《开展“以老带新、师徒结对”活动的实施意见》精神,迅速制定方案,确定师徒人选,举行拜师仪式,签订师徒协议,以“耳提面命、随师学艺”的传统方式精心组织开展“以老带新、师徒结对”传帮带活动,有效拓展了人才培养机制,激发了干部队伍整体活力。

  庆阳市国税局挑选作风好、责任心强、业务精湛、经验丰富、乐于传道授业的50岁以上干部和业务骨干作为老师,挑选政治思想坚定、作风纪律过硬、具有发展潜力的年轻同志特别是新进公务员作为徒弟,采取组织指定和师徒双向选择相结合的方式,结成师徒对子和工作搭档,为年轻干部创造一个可以深入学习、接受熏陶和快速成长的环境。

  庆阳市国税局坚持党建引领,先锋带动。通过师徒共同加入党员突击队,共同接受红色教育,定期谈心交流,开展家访等活动,强化年轻干部的思想教育工作。注重在共事共处中的言传身教,引导徒弟树立正确的人生观、价值观,增进对国税工作的认同感和归属感。立足岗位实际,学以致用,通过现场演示、定期“压担子”“派任务”等手段,由师傅指导徒弟进行工作实践,传授基础税收业务知识、具体工作技能,帮助徒弟在实践中快速提升业务素质和“实战能力”。丰富活动形式,提升教学效果。充分发挥“互联网+”在“以老带新、师徒结对”活动中的优势,根据徒弟岗位情况,由师傅在中国税务网络大学课程中为徒弟指定学习内容,搭建“师徒结对”学习交流微信平台,结合工作重点,在平台上由师傅向徒弟发布学习要点,分享业务知识,交流心得体会,不断提升师徒教学的主动性和积极性。

  庆阳市国税局不断总结“以师带徒”实践中好的经验做法,对培养对象、结对方式、学习内容、学习形式、“出师标准”等进行制度规范。依托“数字人事”系统,将“以老带新、师徒结对”活动开展情况、学习感悟、生活体会等录入“数字人事”个人工作纪实,全程记录进展情况。对师徒对子开展定期考核,根据师傅对徒弟的指导效果,分别对师傅和徒弟进行综合考评,对师傅的资格进行再审定。对在“练兵比武”活动中成绩优异的徒弟,对结对师傅进行表彰,根据师徒综合表现,组织评选“优秀师徒”,作为典范进行推广。通过考核激励,大力弘扬“传帮带”优良传统,让老师更有荣誉感和责任感,更好地传道授业;让徒弟更有归属感和使命感,做到尊师好学,共同推动国税事业科学发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]