新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂超声“诊”脉保机组安全运行
  
发布时间:2017年07月13日 16:43 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月13日电 (通讯员 张元芹 彭镜雨)多年的高水头黄河水尤其是泥沙量大的急水流冲刷给刘家峡水电厂的发电机组供排水管路造成了不小的伤害,国网甘肃刘家峡水电厂13日披露,该厂近日对1至5号机组机内、机外供、排水系统管路、阀门、主变冷却水管路及主要辅助设备的管路进行了超声波无损测厚。

  刘家峡水电厂1至5号机组全部投产发电以来,机组供排水系统管路,已使用四十多年,再加该厂地处黄河上游,水质差泥沙含量大,泥沙常年冲刷管路,对管路内部产生了严重的侵蚀。而部分裸露管路,常年处于潮湿的环境中,部分管路外表锈蚀现象严重,使得管壁的厚度变薄,管路中的介质压力与材料的许用应力降低。部分管路因壁厚问题产生砂眼漏水、造成机组被迫停机。

  刘电厂此次超声波无损测厚工作,对部分因冲刷侵蚀许用应力降低的管路逐一进行了登记备案,为后续管路维修提供了科学可靠的数据,为减少非计划性停机,确保机组的安全稳定运行奠定了基础。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]