新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
俄罗斯小伙发明“盘古开天辟地”机械“天书”
  
发布时间:2017年07月13日 18:50 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】23岁的俄罗斯大学生伊格尔耗费了一个月多的时间,近日在兰州《读者》杂志社晋林工作室创作完成了一本独特的机械“天书”——“盘古开天辟地”,通过旋转、撕读“机关”,引领读者跟随“盘古”打开由混沌到万物伊始的新世界之门。

  伊格尔在谈起创作初衷时说,一直很喜欢中国充满力量的神话人物——盘古,神话故事对他们来说很神秘,此次将美术和手工创意结合到一起,觉得很有意思。

  【同期】俄罗斯列宾美术学院学生 伊格尔

  盘古对外国人来说,是非常有趣的一件事情。为了让这两个相结合起来,在里面这本书会详细讲解。我们一共做了几个版本,两个中文版本的,两个俄文版本。大家打开(书),读到这儿才会读到故事的精华。

  【解说】伊格尔说,在俄罗斯,纸质书受到来自互联网的冲击,普通的纸质书籍对读者的吸引力越来越少。作为列宾美术学院的学生,将两者结合一起,为了吸引更多读者。

  【同期】俄罗斯列宾美术学院学生 伊格尔

  很多的读者在流失。因为我是圣彼得堡列宾美术学院的学生,我想把美术和读书结合起来,这样通过我画,通过我做的这些东西,能吸引更多的读者,能回到读者的行列里面来。

  【解说】甘肃知名书籍设计师徐晋林,担任此次交流学习的指导老师,见证了俄罗斯学生来甘肃的刻苦与进步。徐晋林说,接下来,这些作品还会转化成正式出版物,进行批量生产。

  【同期】甘肃知名书籍设计师 徐晋林

  我们把成果做出来以后,就会通过他们的视角,来理解我们中国文化的创意,带给更多的受众。

  记者 魏建军 徐雪 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]