新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化化肥厂员工爱心善行诠释传统美德
  
发布时间:2017年07月13日 22:44 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月13日电 (通讯员 李小鹏)当得知身边同事孙宗元因脑溢血住院需承担高额医疗费,目前家中极为困难的消息时,兰州石化化肥厂苯胺车间员工纷纷伸出援助之手,短短两天时间自发捐款10820元。

  孙宗元是兰州石化化肥厂苯胺车间硝基苯装置的一名内操,今年52岁。2017年6月25日突发脑溢血,因出血量大历经7个小时手术,目前还在重症监护室进行抢救。祸不单行,孙宗元的爱人于去年年底因患癌症刚刚去世,治病期间也产生了巨额医疗费用,家中唯一的女儿目前还在就读研究生。

  严重的病情、高额医疗费以及艰难的家庭状况,车间全体员工看在眼里、急在心里,纷纷想在第一时间伸出援助之手,为此车间工会及时发出捐款倡议。在孙宗元抢救期间,化肥厂领导和厂工会也多次前往探视,并积极组织筹措医疗帮扶。目前,10820元捐款已及时送至其家人手中,其家人也给车间送来了感谢信表达感激之情。

  化肥厂苯胺车间员工的爱心善行诠释了“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,体现了员工之间深厚的友情,也再次印证了苯胺车间是一个极具凝聚力、战斗力的团结友爱集体。相信在厂党政工领导和苯胺车间员工的热心帮助下,孙宗元同志一定能够度过难关、早日康复。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]