新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
全国400多名青少年齐聚兰州 以球会友 切磋球技
  
发布时间:2017年07月14日 07:46 来源:中国新闻网    分享到:
7月13日,2017年一带一路·丝绸之路行“金宝路”杯全国青少年气排球夏令营活动于兰州拉开帷幕。图为运动员进场。 刘玉桃 摄
7月13日,2017年一带一路·丝绸之路行“金宝路”杯全国青少年气排球夏令营活动于兰州拉开帷幕。图为运动员进场。 刘玉桃 摄

  中新网兰州7月13日电 (记者 刘玉桃)13日,2017年一带一路·丝绸之路行“金宝路”杯全国青少年气排球夏令营活动于兰州拉开帷幕。来自北京、山西、浙江、山东以及甘肃等地20所学校的400多名运动员将进行角逐。

  “气排球比我们平常玩的排球大一点,轻一点,刚开始打气排球的时候,感觉特别容易飘,在力度上不太好控制。”来自北京市西城区厂桥小学的运动员叶一伦说。

图为参加气排球比赛的运动员合影。 刘玉桃 摄
图为参加气排球比赛的运动员合影。 刘玉桃 摄

  马上要毕业的叶一伦说,想给学校再争一次荣誉,也想抓住此次机会,和同学们一起交流经验,切磋球技,此行也认识很多志同道合、玩得来的新朋友。

  本次夏令营活动由中国排球协会、中国中学生体育协会排球分会、兰州市体育局、兰州市城关区教育局主办,兰州市畅家巷小学承办。活动分为浸润人文、体验生活和气排球竞赛三个项目。

  叶一伦希望在比赛之余,能去甘肃各地转转。他说,之前听说甘南大草原非常漂亮,如果有机会,一定要去看看草原美景。

图为气排球比赛。 刘玉桃 摄
图为气排球比赛。 刘玉桃 摄

  兰州市城关区教育局副局长甘永武表示,本次活动为各学校气排球爱好者提供互相学习、交流的机会,通过比赛,积累经验,提高球技,也将有力地促进城关区体育工作的发展建设。

  据悉,全国青少年气排球夏令营于2012年首次举办,至今已逐渐发展成为一项传统体育赛事。

图为气排球比赛。 刘玉桃 摄
图为气排球比赛。 刘玉桃 摄

  为迎接来自五湖四海的朋友,比赛前夕,兰州市畅家巷小学举办了一场联谊会,来自全国各地的排球兄弟学校齐聚一堂,借助合唱、舞蹈等表演,感受兰州的魅力和热情。

  畅家巷小学校长朱咏鹏说,夏令营给孩子提供了一个展示的平台,通过互相交流,提高球技和开阔眼界,同时也培养特长爱好。

  朱咏鹏表示,排球运动对于孩子来说伤害小,也比较文明,孩子通过排球运动集体项目,锻炼身体,提高合作意识,以及与人交往的能力和耐挫能力。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]