新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂消除洮河口排沙洞事故检修闸门缺陷
  
发布时间:2017年07月14日 11:33 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月14日电 (通讯员 朱淑莲 张书红)7月13日,刘家峡水电厂披露,洮河口排沙洞事故检修门通过采取提落门冲淤、封堵孔口、铺彩条布、更换底水封等办法,经过三天加班加点紧张检修,现闸门底水封安装、调试、检查验收全部完成,已具备正常投运条件。

  洮河口排沙洞事故检修门为平板式钢闸门,由于冲沙时泥沙中夹带的石块留在闸门底部,导致落门时闸门底水封压板和闸门面板局部变形,闸门底水封多处撕裂,止水效果不理想,只能靠绑棉絮堵漏止水。

  该厂水工分场想方设法解决闸门止水问题。通过将洮河口排沙洞事故检修门和工作闸门各提20%开度,将闸门门槽内的石块尽可能冲掉,当含沙量小于6.1公斤每立方米时,再落工作闸门;将事故检修门提出孔口,用木板把门槽孔口封堵,上部铺彩条布,防止杂物掉入门槽;拆除底水封,校正变形金属结构,打磨修复处理,再安装底水封。

  这些方法有效减少了门槽内砂石停留和杂物掉入,减小了闸门底水封垫杂物撕裂危险,减少了闸门底水封更换次数,节省了人力物力,保证了闸门的止水效果。

  经过三天加班加点紧张检修,现洮河口排沙洞事故检修闸门底水封安装、调试、检查验收全部完成,已具备正常投运条件。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]