新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃河西走廊三市走进扬州推介旅游 邀客探古访今
  
发布时间:2017年07月14日 14:16 来源:中国新闻网    分享到:
图为嘉峪关、金昌、酒泉三市携手走进古城扬州推介旅游。 崔佳明 摄
图为嘉峪关、金昌、酒泉三市携手走进古城扬州推介旅游。 崔佳明 摄

  中新网南京7月14日电 (记者 崔佳明)13日,甘肃河西走廊的嘉峪关、金昌、酒泉三市携手走进古城扬州推介旅游,邀客穿越河西走廊,探古访今。

  “这里曾雄关巍峨,商队络绎,使者相望于道;这里曾绿树成荫,街道纵横,天马驰骋于野。弹指间,沧海桑田。一刹那,转身千年。”三市旅游负责人在推介会上说,“从地缘上说,河西走廊是中原通向中亚、西亚的必经之路,从历史角度看,河西走廊是古代丝绸之路的重要主干通道,从文化上看,河西走廊东来西往的便利性,它保留了很多中西方民族文化交流的历史痕迹。”

图为推介会现场。 崔佳明 摄
图为推介会现场。 崔佳明 摄

  三市旅游负责人还分别介绍了各市的风土、人情以及旅游特色与资源,并向与会人员介绍各地的旅游优惠政策。嘉峪关,是明代万里长城的西端起点,素有“天下第一雄关”、“边陲锁钥”之称。酒泉,为汉代河西四郡之一,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路的重镇。金昌,缘矿兴企、因企设市,因盛产镍被誉为“中国的镍都”。

  与此同时,三市重点旅游景区也就各自的旅游产品线路和资源进行了现场推介,参会的扬州各旅行社表示,加强与三市的交流合作,将借助三市出台旅游优惠政策,充分做好旅游产品的开发,组织游客前往嘉峪关、金昌、酒泉三市观光、休闲、度假、旅游。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]