新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
庆阳市:梳理分析重点线索54条通报7个突出问题
  
发布时间:2017年07月14日 15:18 来源:中国庆阳市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月14日电 据庆阳市政府披露,近日,庆阳市纪委印发《关于贯彻执行中央八项规定精神情况的通报》,梳理分析了今年以来明察暗访中发现的54条重要问题线索,总结通报了在贯彻执行中央八项规定精神中存在的7个方面突出问题,要求各级党组织对号入座,立即纠改。

  《通报》指出全市各级党组织在贯彻执行中央八项规定精神方面存在的7个突出问题分别是:公务接待方面存在报销审批不严格、超标准超陪员及同城接待问题,将接待费用变相在项目经费、工会会费、会议费中报销,乡镇在街道酒店进行公务接待等;公务用车方面存在派车审批不严格、用公用经费支付车辆违章罚款、燃油费维修费虚高、违规调用下属单位公务用车等;差旅报销方面存在审核把关不严、将出差期间个人费用在差旅费中报销、参加安排食宿的学习考察仍报销伙食及交通补助等问题;奖多补助发放方面存在自立名目违规发放、无政策依据乱发放及工会会费、正常福利待遇不落实的问题;办公用房方面存在摆空桌子、虚挂牌子变相超标使用和将清理腾退的空房间长期闲置等问题;会议培训外出考察方面存在在会议费、场地费中列支其他费用、公务考察委托旅行社组织、自发外出参加社会培训机构组织的培训等问题;执行财务制度方面存在会计凭证不及时装订随机调整账务、账务报销签批程序不规范、账务人员履行监督职责不到位及采购不按政府采购程序进行等问题。

  通报要求,全市各级党委(组)要进一步落实党风廉政建设主体责任,对通报的问题高度重视,对号入座,扎实整改,防止小问题演变成大问题。相关职能部门要认真履行行业监管职责,强化监督检查,明确纪律界限,对政策界限不清楚的问题要及时请求报告。各级纪检监察机关要密切关注“四风”新动向,推进明察暗访常态化,对重点领域、重要节点、关键环节开展专项监督检查,对不收手、不收敛、顶风违纪的,要从严从重处理,并公开通报曝光。

  据悉,今年庆阳市纪委紧盯重要时间节点,组织开展明察暗访2轮次,检查单位170个。至目前,查处违反中央八项规定精神问题23件,党政纪处分28人。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]