新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西陇西县打出“组合拳”实现乡镇办案“零突破”
  
发布时间:2017年07月14日 15:40 来源:陇西政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月14日电 据陇西县政府披露,上半年以来,陇西县纪委积极推行目标管理、对口指导机制,切实解决乡镇纪委不敢、不会办案难题,严肃查处了一批基层“四风”和腐败问题。截至目前,全县各乡镇纪委共受理信访举报 53件(次),查处基层违纪问题34件,给予党纪政纪处分51人,全县17个乡镇纪委全部实现纪律审查“零突破”。

  陇西县制定乡镇纪委综合目标管理办法和乡镇纪委纪律审查工作责任制考核办法,实行纪律审查工作“月报告、季通报、半年约谈、年终考核”机制,督促各乡镇纪委努力实现年内查处基层干部违纪问题“零突破”,倒逼乡镇纪委监督责任全面落实。

  实行委局领导班子联系乡镇和包案、办案责任制,班子成员每人联系2-3个乡镇,不定期深入联系乡镇开展督查、指导和调研工作,提高乡镇纪委办案工作水平,倒逼工作落实,解决了不愿办案的问题。

  陇西县建立起了全县纪检监察系统上下联动的案件查办工作机制,抽调乡镇纪委书记、纪检专干到市、县一级“以案代训”协助办案,在实际办案过程传授案件查办工作程序、方法和技巧,起到了良好的“传、帮、带”作用”,解决乡镇纪委经验不足、不会办案等问题。

  在乡镇纪委开展办案工作中,陇西县纪委对案件的查办、审理程序等环节进行“手把手、一对一”的指导,提升了乡镇纪检干部的办案能力。在乡镇纪委初审的基础上,县纪委审理室审理复核,强化审核把关,全面提升乡镇纪委整体办案水平。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]