新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行“农银e管家”让甘肃企业“轻装上阵”
  
发布时间:2017年07月14日 20:16 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月14日电 (通讯员 吴鹏)“农行的‘农银e管家’有效解决了我们公司25个鲜奶站工作效率低、财务对账繁琐的问题,手工对账已经成为公司的历史,我们的经营成本得到进一步降低。”在位于张掖市的甘肃前进牧业科技有限责任公司,负责人的话语中透着几分激动。

  这位负责人口中的“农银e管家”,是农业银行为传统核心企业量身定制的电商综合平台,能够为企业提供集供应链、多渠道支付结算、线上线下协同发展、云服务等一体定制化互联网金融综合服务,对降低企业成本、提高工作效率、规范财务管理等具有积极作用。目前,“农银e管家”已在甘肃省393家企业中推广应用。

  农行甘肃分行一位客户经理介绍,针对甘肃前进牧业科技有限责任公司面临的困难,该行有的放矢,详细制定解决方案,将鲜奶公司注册为“农银e管家”高级渠道商户,辖内鲜奶站注册为终端商户。鲜奶站通过“农银e管家”电商平台发送的订单,系统自动生成,明细一目了然,大大减轻手工统计及财务对账压力。各级仓库管理员只需登录系统,即可直接查看订单详情及支付状态,大大提高发货效率。这位客户经理表示,农行甘肃分行服务前进牧业公司的这种模式,已经应用到绝大部分上线“农银e管家”的企业中。

  据了解,开年以来,农行甘肃分行以金融服务“三去一降一补”为切入点,认真贯彻落实农总行党委决策部署,以“农银e管家”为主要抓手,深入推进互联网金融服务三农“一号工程”。该行对省内客户名录进行认真分析,照单索骥,根据企业规模及行业类别,分门别类,细化服务方案,分解下发到各县区支行。支行迅速行动,制定本行营销实施方案和路线图,采取市、县行上下联动、多部门联合营销方式,开展“地毯式”推介服务。

  在加强对商户培训和指导方面,该行结合企业实际,以多种形式开展有针对性的系统讲解、业务操作等方面的讲座、培训,确保客户能够了解并掌握“农银e管家”平台操作。同时,农行甘肃分行持续做好后续跟踪服务工作,对每个商户都指定专人负责后续跟踪维护,积极指导帮助商户进行平台操作,培养商户线上化办理业务习惯,提高平台交易频次和数量,并收集客户合理意见建议,不断改进和完善“农银e管家”平台。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]