新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
西固区兰铝社区组织“小小志愿者”助创文活动
  
发布时间:2017年07月17日 11:38 来源:西固区政务信息网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 据西固区政府披露,7月14日,身着统一小红帽、红马甲的小小志愿者,由兰铝社区工作人员带队,开展了“创建文明城市 小小志愿者在行动”活动。

  活动中,15名小朋友带着抹布、水桶等清洁工具来到兰铝二区沿街护栏旁,清洗护栏。小朋友们发扬不怕脏、不怕累的精神,从栏杆上方顺着底座擦洗,甚至不放过栏杆的凹槽处,让栏杆死角的顽固污渍无处藏身,还有的小朋友用双手撕扯着那些“难缠”的小广告,经过1个多小时的努力,整个人行道的护栏焕然一新,赢得过往市民的好评。

  擦洗完栏杆后,小小志愿者和社区工作人员来到辖区院内捡拾死角垃圾,滞留的垃圾被风吹散到绿化带内,小小志愿者发扬友爱互助、不怕苦不怕累的精神,将绿化带垃圾用卫生夹进行彻底清理,被清理过绿化带明显变干净,环境卫生得到提高。

  活动结束后,小朋友们纷纷说:“环卫叔叔阿姨工作的不易,以后千万不能有乱扔垃圾的不文明行为。”小朋友用自己的行动来教育、带动身边的人,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]