新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃省绿色食品(胡萝卜)生产基地落户永昌(图)
  
发布时间:2017年07月17日 11:40 来源:甘肃农业信息网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 据甘肃省农牧厅披露,日前,经甘肃省相关部门筛选确定,永昌县城关镇金川东村为全省绿色食品原料(胡萝卜)标准化生产基地。基地将全面执行绿色食品生产标准和质量控制技术规范,进一步提高胡萝卜综合生产能力,为绿色食品加工企业提供优质原料。

  近年来,金川东村以市场为导向、以资源为依托、以效益为中心、以科技为动力,因地制宜加快培育发展以胡萝卜为主的露地无公害蔬菜产业,加速农业产业化进程,促进农民增收。据统计,该村以胡萝卜为主的露地蔬菜种植面积始终保持在3000亩以上,占全村耕地面积的80%以上。2016年,全村农民人均纯收入11848元,其中来自胡萝卜产业的收入就达7500多元。

  同时,该村积极联系本地农业龙头企业,发动种植、运销大户建设储藏库,把农业“一村一品”工程从产前、产中、产后有机结合起来,形成完整的产业体系。目前,金川东村建成7座大型蔬菜恒温库,配套修建了蔬菜批发市场7处。依托永昌县瑞达蔬菜专业合作社、金水园蔬菜专业合作社,产品销往兰州、西安、成都、重庆、昆明等城市。

  绿色食品标准化生产基地的创建,对于金川东村胡萝卜产业具有明显的提档升级作用,将进一步促进规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]