新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
酒泉:密胡杨新型硬枝扦插育苗技术取得成功
  
发布时间:2017年07月17日 12:09 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 (通讯员 柴博 刘志虎)由酒泉市林业科学研究所承担的中央财政林业科技推广示范项目《胡杨育苗抗旱造林技术示范推广》在育苗技术推广中,取得重大创新成果,利用密胡杨0.3-0.5cm枝条进行硬枝扦插育苗技术取得成功,这种技术能够快速大量繁育优质密胡杨苗木。

  2017年4月,酒泉市林科所开展了密胡杨2号高垄覆膜高密度硬枝扦插育苗试验, 采用10cm×20cm株行距扦插育苗,亩插1.5万株以上。经过近3个月的生长,密胡杨2号扦插成活率超过75%,至6月底新梢生长量平均已达到65cm。这种方法综合了嫩枝和硬枝扦插的优点,减少对采穗圃枝条的浪费,减少了嫩枝扦插育苗的二次移栽培育,提高了繁育效率,节约了成本。

  这项技术找到了一条苗木扦插繁育的新方法,能够较好地解决密胡杨采穗圃面积有限,插穗总量不足的问题,对今后酒泉市胡杨生态林建设提供大量新品种苗源具有重要意义。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]