新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
酒泉肃州公安破获系列入室盗窃案8起
  
发布时间:2017年07月17日 12:14 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 (通讯员 王冬梅) 自甘肃省“三打击一整治”专项行动开展以来,肃州分局刑警大队紧盯近年重大系列案件,认真梳理案件线索,细致分析案件特点,积极运用多种手段,于近日成功抓获攀爬阴阳台入室盗窃嫌疑人1名,破获系列入室盗窃案8起。

  四年前,肃州城区福润园、阳光小区、映雪苑等多个居民小区连续发生多起夜间攀爬阴阳台入室盗窃案,给居民造成一定恐惶,影响恶劣。肃州分局刑警大队侦查员将多起案件串并分析,通过海量视频、系统分析均未获得有价值线索,案件一时陷入僵局。

  案发后,侦查员会同相关部门对某案发现场进行勘查时,提取到犯罪分子遗留的生物检材,成功比中四川籍前科人员拉某,遂对其上网追逃。

  2017年6月,肃州分局刑警大队侦查员获取犯罪嫌疑人拉某在四川省峨边县与美姑县交界地区活动的准确信息后,立即前往四川省进行抓捕工作。6月22日,在峨边警方的协助下,拉某被成功抓获归案。

  “当时偷完东西以后,我就坐车回了老家,不敢外出、不敢上网、不敢工作,就这样东躲西藏的,最终还是被你们抓了……”

  经审讯,犯罪嫌疑人拉某如实供述了其于2013年6月至8月期间,伙同他人在肃州区采取攀爬阴阳台方式实施入室盗窃共8起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人拉某已被肃州分局依法刑事拘留,案件深挖及追赃工作仍在进行中。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]