新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
临泽县平川镇“三举措”确保学生暑期安全
  
发布时间:2017年07月17日 12:23 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 (通讯员 赵敏)暑假来临,临泽县平川镇为防止安全事故的发生,确保学生度过一个安全快乐的假期,相关部门积极采取多项措施,确保做好学生暑期安全工作。

  早宣传,牢固安全防范意识。该镇在各村社通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,对学生“六防”(防溺水、防火、防交通事故、防触电、防食物中毒、防拐骗)、逃生自救等安全知识进行广泛宣传,切实提高学生自我保护意识和家长对孩子的安全监管能力,在全镇形成人人参与安全、人人重视安全的良好氛围,确保学生平安度假。

  早预防,积极排查安全隐患。组织各村开展全面、系统、彻底的安全隐患排查,对发现的安全隐患,及时排除,并结合防汛抗旱工作,对辖区内的河流、沟渠、机井等区域进行重点检查,对发现的安全隐患能及时整改的及时整改,不能及时整改的要设醒目置安全警示标志。

  早部署,共撑安全保护伞。严格督促镇村干部做好值班值守工作,保证手机24小时畅通,坚持落实“日报告”和“零报告”制度,及时了解、掌握和报送安全工作信息,完善各种突发事件和重大事故应急预案,一旦发生学生安全突发事件,及时采取有效措施进行控制和处理,切实做到“学生放暑假,安全不放假”。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]