新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃白银连环杀人案明日开审 嫌犯被控“四宗罪”
  
发布时间:2017年07月17日 13:08 来源:中国新闻网    分享到:


    7月17日,甘肃白银市中级人民法院召开新闻发布会通报,震惊全国的“白银连环杀人案”将于18日上午9时在白银市白银区人民法院第一法庭不公开开庭审理。白银市中级人民法院

  中新网兰州7月17日电 (记者 崔琳)7月17日,甘肃白银市中级人民法院召开新闻发布会通报,震惊全国的“白银连环杀人案”,将于18日上午在白银市白银区人民法院第一法庭不公开开庭审理。在开庭前3日,法院已将案由、开庭时间、开庭地点依法告知了相关诉讼参与人。

  1988年至2002年,甘肃白银市和内蒙古包头市接连发生11起强奸残害女性系列杀人案,导致11名女性被害,受害人中还包括一名8岁的女孩。距离首次作案28年后,52岁的犯罪嫌疑人高承勇于去年8月在白银市工业学校一小卖部被警方抓获。

  白银市中级人民法院新闻发言人赵永奇介绍,被告人高承勇涉嫌犯故意杀人案,由白银市公安局侦破,其于2016年8月27日被白银市公安局刑事拘留,同年9月30日被白银市公安局逮捕。随后,白银市人民检察院以被告人高承勇犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向该院提起公诉。

  白银市中级人民法院收到起诉书和案卷、证据后,依法就案情进行了程序性审查,符合受理条件,于2017年5月2日依法受理该案。

  白银市中院披露,为充分保障被告人诉讼权利的行使,目前已为其指派援助律师,并依法送达了起诉书副本及刑事附带民事诉讼起诉状。

  此外,院方还依法告知被害人近亲属有权依法提起刑事附带民事诉讼。各被害人近亲属均已提起刑事附带民事诉讼,并委托诉讼代理人。

  鉴于高承勇连环杀人案社会关注度高,作案情节恶劣,案情非常复杂,白银市中院还邀请到公安局机关和检察机关刑侦、技术、公诉等相关人员,就该案事实证据等方面情况进行沟通协调,形成了补查证据意见,查缺补漏,确保该案事实清楚、证据确实充分,经得起考验。

  中新网记者采访获悉,高承勇连环杀人案,由于涉及大量隐私及规范性法律文件,案情复杂,因此不公开审理。同时,该案案情复杂,时间久,或不会当庭宣判。

  针对此前网络“高承勇希望捐献自己的器官”的消息,白银市中院发言人赵永奇回应,截至目前,高承勇并未向合议庭提出捐献器官的申请。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]