新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
天水市工商局深入践行监督执纪“四种形态”
  
发布时间:2017年07月17日 14:24 来源:天水市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 据天水市政府披露,今年以来,天水市工商局工商局坚持把纪律和规矩挺在前面,在践行监督执纪“四种形态”上持续发力,突出学习教育、风险预警、抓早抓小、问题导向、追责问责等五个方面,着力构建正风肃纪、全面从严治党新局面。

  突出学习教育。始终坚持教育在前、提醒在前、预防在前、挺纪在前,通过集中组织观看教育警示片、及时通报学习身边典型案例、以点带面查改问题,让干部职工随时警醒。

  通过与干部职工开展常态化的交心谈话活动,及时了解干部职工的思想动态,对发现的苗头性、倾向性的问题及时提醒、约谈、函询,防止问题积小成大。不断丰富廉政教育形式,通过编制廉政“口袋书”、上廉政党课、加强廉政文化展厅建设等载体,变灌输为渗透,变说教为启发,实现党风廉洁宣传教育从“灌输式”向“渗透式”转变。

  突出风险预警。进一步建立完善天水市工商局《党风廉政建设主体责任实施办法》和《廉政风险防控管理工作实施办法》,全体党员干部对岗位腐败风险预警防控风险点进行修订,同时结合身边案例、上级通报、信访举报、日常监督、行风评议等途径对党员干部在“六大纪律”方面潜在风险信息进行收集、归纳,及时对相关单位和人员予以预警提示,确保“廉洁行政”、“廉洁执法”。

  突出抓早抓小。以上下班签到、外出公示、会议纪律、规范着装、办公秩序等情况为主要内容,不定时开展日常督查,及时进行逐级提醒约谈,并通过《科室考勤签到情况检查表》,强化痕迹管理。局党组一班人始终坚持示范在先,带头在前,从着装纪律、上班签到以及每月的考勤公示这些细节入手,要求干部职工做到的,自己先做到,要求干部职工不做的,自己坚决不做。

  突出问题导向。按照市委、市政府和市工商局年度工作部署,制定《明察暗访督查年实施方案》,着力“六大纪律”、节日节点、公车使用、婚丧嫁娶、消费维权效能问题以及群众身边的“四风”问题等方面,推行“查工作计划、问工作举措。

  查工作进度、问阶段成果;查工作落实、问责任到位;查廉情状况、问作风建设和廉洁自律”等“四查四问”督察工作法,对责任单位和责任人进行提醒、警示,并督促及时整改到位,确保全面从严治党意识和履职尽责压力层层传递到每一个工商干部。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]