新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
天水武山县实现“30分钟养老服务圈”创新养老模式
  
发布时间:2017年07月17日 14:27 来源:天水市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 据天水市政府披露,7月14日,武山县居家养老服务中心正式运营。

  近年来,武山县高度重视养老事业发展,以提高养老服务水平为宗旨,以乡镇、社区为平台,着力强化社区养老服务功能,积极创新社区养老服务形式,竭力为社区老年群众提供优质服务,努力构建“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的服务体系,使全县养老服务水平不断提高,老年人的幸福感和满意度持续提升。

  新建成的武山县居家养老服务中心,坚持以“政府引导、企业参与,市场化运作、社会化服务”的原则,实施以“打造一个平台、强化两个支撑、抓好三个关键、提供四项服务、做到五个统一”为主要内容的“12345工程”,提供以生活照料、家政服务、健康管理、紧急救援等为重点的养老服务,实现“30分钟养老服务圈”,为城区老年人建立了一个温馨的家园,开创了武山养老服务的新模式,是一项实实在在的惠老工程,也是一项真正造福于民的德政工程。

  居家养老服务中心运营后将为老年人提供11大类230多项全方位的居家养老服务,主要包括:生活照料、饮食服务、健康医疗、日常陪护、家政便民、精神慰藉、娱乐健身、金融旅游、心理咨询、法律援助、紧急救援等服务。

  在服务流程方面主要采取:老人提出申请——乡镇社区备案——中心分类、录入——办理武山县居家养老服务中心市民卡——进入服务流程。在服务优惠政策方面:中心登记的老人将长期享受10%—15%优惠补贴。

  目前,已有500余名老年人登记注册为居家养老服务对象,与武山县巾帼家政服务公司、武山县西京医院、城区社区卫生服务站等21家企业签订了加盟运营合作协议,携手开展家政服务、卫生保健、生活照料、紧急救援等综合服务。同时,他表示将以居家养老为带动,顷力做好民政各项事务,创出更多的特色工作,竭力为辖区居民提供服务,营造和谐氛围,为构建和谐武山打下坚实的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]