新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
武威职业学院师生代表参观古浪战役纪念馆
  
发布时间:2017年07月17日 14:55 来源:甘肃·古浪网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 据古浪县政府披露,7月14日上午,武威职业学院学生工作处处长王守云、团委负责人高鹏堂以及各级团支部书记和各年级学生代表100多人来参观古浪战役纪念馆,开展大学生署期实践活动,并在古浪战役纪念馆进行“红色教育基地”挂牌仪式。

  师生代表排着整齐的队伍,首先来到纪念碑前举行凭吊仪式,他们向西路军烈士纪念碑敬献花篮花圈并鞠躬致敬,同学们重温了入团誓词,瞻仰了红九军烈士墓,表达了对西路军革命烈士的深深敬意和深切缅怀。

  凭吊仪式结束后,师生代表来到纪念馆门前进行红色教育基地挂牌仪式。纪念馆负责人在致辞中表述:挂牌活动是武威职业学院创新思想教育工作、全面提升学院思想政治教育成效的一项重要活动,也是古浪战役纪念馆发挥红色教育基地作用、抓好馆校共建的一项重要举措。

  今后,古浪战役纪念馆将充分利用爱国主义教育、国防教育和党史教育基地这一重要平台和资源优势,积极开拓思想政治教育新途径,使教育基地成为广大师生学习党史的重要课堂,成为弘扬爱国主义、革命英雄主义和中华民族献身精神的重要阵地,成为提升党性修养、陶冶道德情操、激励鼓舞士气的重要场所。

  仪式结束后,师生代表走进纪念馆认真聆听解说员声情并茂地讲解,仔佃观看图片、雕塑、实物、文献资料等,师生们感受了西路军在战争年代的峥嵘岁月,了解了西路军为中国人民的解放事业做出的巨大贡献,感悟了西路军的革命精神内涵。同学们纷份表示,今天的活动意义深远,精神受到了震撼,心灵得到了洗礼,今后将多参加这样的实践活动,不忘初心跟党走,学好本领比贡献,为实现伟大的中国梦奉献自已的青春和智慧。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]