新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
合水县坚持“三个带头”抓好示范引领作用
  
发布时间:2017年07月17日 15:11 来源:庆阳市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 据庆阳市政府披露,今年,合水县把抓好“关键少数”的示范引领作用作为全面从严治党、提升党建工作的主要抓手,教育引导领导干部坚持学在前、做在先,切实做到“三个带头”,努力在全县形成以身作则、率先垂范、层层示范、上下联动的工作格局。

  带头旗帜鲜明讲政治。党员领导干部要带头深学党章党规,悟透系列讲话,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。自觉参加各类组织活动,通过开展“四个走遍”“主题党日”“党性锤炼日”等主题活动,破解党建难题16个,宣传党的政策90多次,设立党员示范岗650个,21名县级领导干部确立了党建联系点,机关党员进社区志愿服务5186次。

  带头强化党性守规矩。积极组织党员领导干部系统学习《中国共产党党内监督条例》等重要内容和经典篇目,研究制定了《合水县县管领导班子和领导干部谈话办法》《2017年县管干部谈心谈话计划》,激励领导干部带头以自我革命的精神严格遵守政治纪律和政治规矩,着力净化党内政治生态。截至目前,累计开展任前责任传导、教育提醒、告诫整改、鼓励鞭策谈话620人次。

  带头担当实干作表率。引导领导干部在决战脱贫攻坚中走在前,扶持贫困群众发展致富产业。在棚户区改造中,敢于直面问题,善于化解矛盾,努力为全县棚改工作建言献策,贡献力量。

  在推动改革中,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,努力在改革发展中当先锋,先后安排116名干部到棚户区改造一线锻炼,460名干部到双联扶贫一线开展扶贫工作,让他们在基层实践中增长才干、锻炼作风、服务群众,为全县各级党组织和广大党员作出了榜样、树立了形象。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]