新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
七里河区总工会组织各级工会开展"夏季送清凉活动"
  
发布时间:2017年07月17日 16:28 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 (通讯员 王文举)入暑以来,兰州市出现连续高温天气,为保障职工的身体健康,确保全体职工全身心投入到安全生产工作中,目前,七里河区总工会下发通知,组织各级工会积极开展 “夏季送清凉系列活动”,在炎炎夏日给坚守岗位(特别是户外工作者)的职工送上了丝丝凉意。

  区总工会为创建文明城市志愿者服务对发放了遮阳伞,并筹资3万多元准备购置矿泉水、茶叶、冰糖、饮料等防暑品集中慰问户外工作者。号召各级工会组织,积极开展“夏季送清凉系列活动”做好防暑降温工作。

  新盛环保设备有限公司2016年成立,于今年3月份成立工会组织,公司有会员275人(其中女职工225人,农民工46人,管理人员7人)。公司主要承接秀川街道、土门墩街道、彭家坪镇三个区域的环境卫生,主要的工作是各背街小巷的清扫、保洁及垃圾清运工作。高温下,环卫工人顶着炎炎烈日,仍然坚守在环卫作业第一线。为做好环卫工人的防暑降温工作,保障作业安全,7月12日开始,公司工会按照区总工会通知要求,决定开展慰问活动,把对环卫工人的关心和爱护落到了实处,把清凉送到员工的心中,并引导全社会共同关注环卫工人。营造全社会尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好氛围,从而带动更多的市民加入到关爱环卫工人的队伍中来。

  活动由公司领导带队,陆续将茶叶、冰糖、矿泉水等防暑降温物品分发到每位环卫工人手中。并叮嘱他们时刻注意身体,做好防暑工作。

  自创建全国文明城市开展以来,新盛环保公司全体员工,全身心地投入到开展环境卫生整治行动中。他们顶着烈日,加班加点,行走在每条小街巷、铁路旁、小河沟等路段,清理整治每个死角卫生,为营造整洁美丽的城市环境卫生作出了积极的贡献。

  在此呼吁,请大家在生活中不要随意抛丢垃圾,开车遇到工作中的环卫工人减速慢行,从点滴做起,从身边的小事做起,用实际行动关爱环卫工人,共同营造干净、整洁、文明的城市环境。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]