新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃“今金贷”平台公司在香港股权交易市场挂牌
  
发布时间:2017年07月17日 16:52 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 7月17日,香港股权交易市场(港三板 HKOTC)企业挂牌仪式在香港九龙维景酒店举行。伴着响亮的敲锣声,甘肃本土企业甘肃金畅网络科技有限公司(简称:金畅)等企业圆满登陆港三板(HKOTC)成功挂牌!挂牌代码为【HK. 30158】。

  仪式现场,香港股权转让管理系统中心常务副主席、大陆区域执行主席张玉峰先生表示,“港三板”具有四大鲜明特色,一是制度体系,完全采用国际化,金融发达国家场外市场原创体系。二是交易系统,是在高度发达的通信和结算系统之上开发而成的,使用当下最流行的互联网金融,互联网+和云端计算技术。三是运作规范,集中体现为“港三板”对挂牌上市企业信息披露的要求。四是采取国际通用的保荐商、承销商、做市商制度,促使“港三板”融资能力最强,交易最活跃。

  随后,各挂牌企业家代表一一上台进行现场致辞,甘肃金畅网络科技有限公司董事长张彦军先生在致辞中谈到,前几日,全国金融工作会议在北京召开。国家主席习近平强调要建设普惠金融体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫,鼓励发展绿色金融。这是继习总书记在维护国家金融安全第四十次集体学习会上提出要为实体经济发展创造良好金融环境,疏通金融进入实体经济的渠道,引导金融活水更好浇灌实体经济,这一国家级金融战略后的又一次高度重视,金畅·今金贷很幸运参与到互金行列。

  通过多年的努力,“今金贷”现已步入发展的关键时期。之后将更进一步组建技术研发团队,技术研发中心、互联网金融产品研发中心,为平台的技术、运维、产品创新提供强有力的支撑和保障。目前,平台已在兰州、酒泉、银川、运城、连云港等11个地区建立金融服务中心,规划将在年底之前建立覆盖甘肃省及西北、华东地区金融服务中心30家以上,进一步让平台在人才储备、平台建设、网点覆盖等方面拥有独特的经营优势,实现年底50亿的交易额。

  同时,将利用香港与内地金融改革契机,结合“互联网+”的时代背景,搭建一个投资人和“今金贷”高效、开放、共赢的资本平台,计划到2018年底,在各地市建立今金普惠金融服务中心百家以上,实现交易额200亿的目标;到2019年底,“今金贷”基本实现“全面拓展 辐射全国”的宏伟蓝图,期望交易额达到500亿,为启动IPO计划,做好积淀。从始至终,“今金贷”必将秉承“互利共赢”的理念,扶持当地小微企业、“三农”及个人资金服务,为促进当地经济发展而作出贡献,并在各服务中心建立金畅集团雷锋爱心公益图书馆,将金畅公益精神通过“互联网+普惠金融”传播到更广的地区。

  随后,在接受媒体采访时张彦军先生表示,2017年,是香港回归祖国20周年,今金贷选择在香港股权交易市场挂牌,意义重大。为了提升和优化股东结构,今金贷将以更加安全的资本大众市场为基础,替代甘肃省工矿集团单一控股的局面,让今金贷股东结构更加优质、合理、有保障。此次在HKOTC港三板挂牌对今金贷而言是平台发展史上的又一次突破,意味着在创新与变革的浪潮中,金畅,将以创新思维与新型产品,不忘初心,砥砺前行全心全意服务中小微企业及个人为国家一带一路战略目标添砖加瓦。

  据悉,香港股权交易市场(港三板 HKOTC),是经香港特区政府批准,成立于2012年5月,是立足香港这壹国际金融中心城市,是立足海外,覆盖亚太地区、帮助中小企业对接国际资本市场进行股权转让市场,是推进建立中小微企业进入海外多层资本市场的一项重要举措,是构建国际多层资本市场体系建设的重要环节,是促进中小微企业股权市场规范发展, 支持中小微企业直接海外上市与融资,推动中国大众创业、万众创新的最有效管道。是中小企业联通国际资本市场的首选市场,其发展潜质无可限量。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]