新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州召开全国文明城市创建研讨会 学者齐聚"献良计"
  
发布时间:2017年07月17日 19:43 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻7月17日电 (史静静)17日,兰州市召开兰州全国文明城市创建理论研讨会,来自多个领域的专家学者齐聚一堂“献良计”,助力兰州市创建全国文明城市的推进工作。

7月17日,兰州市召开兰州全国文明城市创建理论研讨会。图为会议现场。史静静 摄
7月17日,兰州市召开兰州全国文明城市创建理论研讨会。图为会议现场。史静静 摄

  在会上,兰州大学马克思主义学院教授倪国良建言,“兰州有建设山水城市得天独厚的自然优势,要以打造园林城市为突破口,依托黄河风情线独特的自然景观,不断加快南北两山文化景观建设,把兰州建设成为宜居宜游宜业的山水城市”。

  倪国良认为,“文明城市的创建关键在提高全民的文明素质和道德修养”。 他说,兰州创建文明城市是一个系统工程,在建设过程中,民众的素质也在相应提高,应该调动人人参与创建的热情,营造全民参与创建大格局。

与会专家学者建言献策。史静静 摄

与会专家学者建言献策。史静静 摄

  关于兰州创建全国文明城市的条件,西北师范大学文学院教授彭金山提出,兰州是一座有深厚历史文化内涵的城市,要把兰州的特色文化、地域文化、现代文化结合起来,健全优化城市服务功能,让城市活起来、亮起来、动起来,不断提升城市现代化水平。

  “创建全国文明城市已进入最后的冲刺阶段,今天离全国文明城市测评组测评时间不到1个月时间。"兰州市文明办副主任王丽在会上表示,兰州在创建文明城市过程中的各项工作要尽快落实,并紧紧围绕创建文明城市这一目标,举全市之力创建全国文明城市,全面打响创城攻坚战。

  当天的研讨会上,与会专家纷纷表示,在创建全国文明城市工作中,应当积极整改当前仍然存在的一些问题和不足,进一步优化城市环境,把城乡精神文明建设作为有机整体统筹推进,以创建全国文明城市为契机,全力打好创建全国文明城市攻坚战,提升兰州文明水平,让城市生活更美好。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]