新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 房产> 正文内容
瓜州县阳光分配53套廉租房 确保低保困难家庭有房住
  
发布时间:2017年07月25日 10:14 来源:中新网甘肃    分享到:


图为租赁型保障房公开摇号分配现场。

  中新网甘肃新闻7月25日电 (通讯员 魏金龙 张永霞)“感谢政府对我们的关心,我身体状况差,多年来一直服药治疗,没钱买房,我以为这辈子都住不上楼房了,现在能分到廉租房,圆了我的梦啊!”瓜州县渊泉镇居民何菊花公开摇号结束,在工作人员的带领下办理入住登记手续,签订租赁合同。

  现年54岁的何菊花,2012年从三道沟迁入渊泉镇,自己患有慢性风湿性关节炎等疾病,靠着低保金生活,长期服药,家庭困难,无钱购买房屋,寄住在女儿家。有一套自己的房子是她最大的心愿。这次她通过了申请,参加了租赁型保障房公开摇号分配,摇到了新州天府的楼房,圆了自己住房梦。

  7月21日,瓜州县对2016年剩余53套租赁型保障房公开摇号分配,参与摇号分配的家庭共计53户。这是瓜州县暨2016年11月通过公开摇号的方式对2014年修建的258套廉租房实施了首次分配后,对剩余75套廉租房的再次公开摇号分配。

  据了解,瓜州县2016年廉租房首次分配后,还剩余75套,其中:新州天府43套、丽水嘉苑29套、盛和御苑3套。为进一步做好廉租住房剩余房源的分配工作,确保保障性住房分配公平、公正、公开,切实保障全县城镇低收入家庭的基本居住需求。连日来,瓜州县房管局牵头,民政局、渊泉镇全力配合,组成分配工作小组,对受理廉租房的53户申请户,通过初审、复审和公示,实施了公开摇号分配。廉租房剩余房源分配工作在公证部门和新闻媒体全程监督下通过公开摇号实施分配,摇出的房号,在公证人员的监督下,由申请人现场签字确认。实现了全程公证、现场摇号和媒体参与等阳光操作,赢得了广大群众的一致好评。

  “这次分配完毕,还剩22套廉租房,我镇将继续对低保困难无房户家庭进行摸排,按照公平公正的原则,进行初审、公示和上报,全力配合房管局做好剩余廉租房分配工作,确保低保困难家庭也能有房住。”渊泉镇副镇长张敏霞说。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]