新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
白银枸杞种苗繁育技术集成创新与应用项目通过验收
  
发布时间:2017年07月25日 15:18 来源:甘肃农业信息网    分享到:

  中新网甘肃新闻7月25日电 据甘肃省农牧厅披露,7月21日,受甘肃省农牧厅委托,白银市农牧局邀请省市有关专家组成验收组,对白银市农业技术服务中心承担的由甘肃中医大学下达的《枸杞种苗繁育技术集成创新与应用示范》项目进行了验收。

  专家组认为:该项目研究制定了“枸杞温控催根硬枝扦插育苗技术规程”和“枸杞嫩枝扦插育苗技术规程”,硬枝扦插和嫩枝扦插的成苗率均稳定在60%,扩繁系数分别达到常规硬枝扦插育苗的2.4倍和11.2倍,累计实现规模化育苗1320亩,新增纯收益2738万元。

  获得国家技术发明专利1项,在国内核心期刊发表学术论文5篇;研究内容丰富,技术路线合理,资料齐全,数据翔实,完成了项目合同规定的各项任务指标,经费使用合规,在枸杞硬枝生根类型、插穗最短长度和温控催根有效积温方面具有创新。同意通过验收。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]