新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
张掖举办全国新世纪小学数学杰出人才发展工程高研班
  
发布时间:2017年08月02日 15:10 来源:甘肃省教育厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻8月2日电 据甘肃省教育厅披露,7月27日—8月1日,根据教育部“西部教学改革支持计划”甘肃项目专家组安排,全国新世纪小学数学杰出人才发展工程第四届高研班第四次主题研修活动在张掖市甘州区大成学校成功举办。本次研修活动由来自台湾师范大学教授兼国际数学教育心理学会会长林福来、台湾师范大学教授杨凯琳博士现场指导,专家团队、高研班学员和全国各地特约观察员共85人参加了主题研讨。

  围绕“教师如何做研究者”,林福来教授作了《探究与变式教学法的整合》为主要内容的讲座,深入浅出地阐明了什么是“探究式学习”,什么是“变式学习”,以及两者如何整合。杨凯林教授作了《如何正确撰写教育研究报告》为主题的讲座,结合具体的范例,给研修教师讲解了教育研究报告的一般格式及内容要求。

  来自全国19个省2个直辖市的21名高研班学员一一展示了以《教师如何做研究——从实践的角度》为主题的研究报告。研修活动完全改变了以往以听报告为主的研修方式,采用分组研讨、互动参与分享、专家现场分析指导的模式,突出问题导向,突出实操实用,突出观察研究,带来的不仅是教学观念的更新,更为主要的是教研及培训方式的变革。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]