新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
民勤县上半年运用第一种形态处理党员干部235人
  
发布时间:2017年08月03日 09:32 来源:甘肃廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻8月3日电 据甘肃廉政网披露,今年以来,民勤县纪委立足抓早抓小抓常,充分运用监督执纪第一种形态进行经常提醒、适时约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实做到早警醒、早预防、早纠正。1-6月,县纪委运用监督执纪第一种形态处理党员干部235人。

  在元旦、春节、端午等传统节日,采取编发廉政短信、重申纪律、面对面交心谈心,提醒党员领导干部要强化纪律和规矩意识,认真贯彻落实好中央八项规定精神,严防“节日病”复发。1-6月,向全县领导干部发送廉政短信1000余条,各部门召开廉政过节提醒会议50余场次。

  对监督检查、信访举报中反映出有苗头性、倾向性问题的干部,及时进行提醒教育,促使其早收敛收手。对有轻微违纪行为,但尚不构成纪律处分的,进行诫勉谈话,防止小错酿成大错,小问题演变成大问题。1-6月,共对131人进行诫勉谈话,对52人进行提醒谈话。

  针对全县重大建设项目、重点工作推进不力,党风廉政建设工作滞后,监督检查不到位等薄弱环节,以专项督查、重点检查、适时抽查等检查方式,针对督查中发现的问题,对相关负责人、相关责任人进行约谈和谈话提醒。1-6月,共开展主体责任约谈169人(次),通报单位43个。

  针对建设项目资金多的窗口服务部门,行政许可、执法的重点部门和关键岗位人员,定期不定期开展提醒谈话,对党员干部常念紧箍咒、常敲警示钟,增强自我约束、自我防范意识,切实筑牢廉洁自律的思想防线。1-6月,对重要部门的52名干部开展谈话提醒。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]