新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
庆阳市今年上半年电子商务交易额达到12.8亿元
  
发布时间:2017年08月06日 10:43 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻8月6日电 (通讯员 路娜)记者从庆阳市商务局获悉,截至6月底,全市预计实现社会消费品零售总额123.32亿元,完成外贸进出口总额0.96亿元,电商交易额达到12.8亿元。

  据了解,今年以来,庆阳市把创建新型流通方式作为推动商务事业发展的首要任务,市商务局先后指导庆城县、正宁县成功申报为国家级电子商务进农村综合示范县,使全市符合条件。在电子商务助推脱贫攻坚工作中,市商务局在贫困村共建成村级电商服务点405个,占全市537个贫困村的75%,还先后组织承办了中组部商务部农村电子商务专题研讨班、庆阳市2017年建档立卡贫困户产业脱贫示范工程电子商务培训班,完成了全国25个省、市46名县(市)长及100名建档立卡贫困户理论知识和实操培训,增强了贫困户运用电商的能力。至目前,全市有13户以白瓜子、杏产品等为主的特色龙头农产品加工企业的30多种庆阳特色产品,成功引入了中石化加油站易捷连锁超市进行展示销售。

  此外,庆阳市还先后组织企业参加2017年中国品牌商品(中东欧)展等境外展会6个,以色列企业走进甘肃对接会1个,第122届广交会正在积极组织筹划,帮助企业开拓国国际市场;先后支持甘肃元方实业公司、凌云服饰公司、陇东塬农业专业合作社、钰宸环保科技公司等企业,分别在吉尔吉斯斯坦、缅甸、迪拜、哈萨克斯坦等国家实施境外投资项目7个,投资总额2亿多美元。7个县全部进入了国家级电子商务进农村示范县行列。

  按照“市有园区、县有中心、乡镇有站、村社有点”的四级电子商务服务体系建设思路,今年共组织各类培训会、推介会30多期,参与500多人次;全市累计建成县级电商服务中心8个,乡级电商服务站116个,实现全覆盖,村级电商服务点927个,覆盖率达到73%。庆阳市电子商务创业孵化园先后被评为“省级众创空间”和“庆阳市市级创业孵化基地”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]