新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
全国数百房车驴友集结甘肃藏区:原生态草地露营
  
发布时间:2017年08月08日 14:29 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】8月7日,来自全国各地十余省的数百名房车驴友集结甘肃藏区,与当地牧民开心畅谈,体验藏地美食,感受淳朴藏族民风,也为藏乡碌曲首次举行的房车旅游节带来了现代化的露营。

  中国国际房车旅游大会组委会秘书长王凯滨介绍,截至目前,共集结了京、津、沪、苏、浙、川等十余个省份110辆房车,他们将用十天左右的时间来亲身体验当地丰富的旅游资源和藏乡风情,向外界传播碌曲原生态风景和浓郁的藏地文化。

  【同期】 中国国际房车旅游大会组委会秘书长 王凯滨

  碌曲,这次搞锅庄舞展演是需要一个新生的活动,把这个传统的艺术来烘托一下。因为像这样高海拔这么美丽的大草甸子,在别的地方不容易见到。

  【解说】夏日的碌曲草原绿茵连片,山坡上经幡飘扬,酥油茶香弥漫整个草原。当地牧民和游客在袅袅的炊烟中搭起帐篷,迎接属于他们的狂欢。王凯滨说,这种大自然的天然美景和神秘的藏传佛教文化,如果不亲身来体验,是很难感受得到的。

  【同期】 中国国际房车旅游大会组委会秘书长 王凯滨

  到了这以后也是跟咱们藏区的各民族的朋友融合到一起,也是搭帐篷,是一种传统的露营和一种现代的露营巧妙的结合到一起,大家都很新鲜。

  【解说】来自安徽的龚恒文今年是第一次来藏区,退休后和妻子驾驶着房车来甘肃藏乡避暑。在他印象中,藏区幅员辽阔,而且都是大草原,牧民们随草而居,很是向往。

  【同期】安徽游客 龚恒文

  来到这里面不需要空调,而且这种大自然凉爽的风,和空调也有区别。他们(藏族人)只要有大自然,给我们(他们)这一块绿地,他们就随便搭个帐篷,随便在里面大碗喝酒大口吃肉,特别豪爽。

  记者 魏建军 甘肃甘南报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]