新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
高台县上半年接待游客115万人次 实现收入5.6亿元
  
发布时间:2017年08月10日 15:56 来源:高台县人民政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻8月10日电 据高台县政府披露,“到高台如果不去红西路军纪念馆,真是莫大的遗憾。”这句话既是游客来过高台之后的感慨,也为没有到过高台的游客提供了旅游指南。此外,游客还可以到骆驼城古遗址感受“北凉古都”的厚重与大漠的苍凉;在湿地新区领略美轮美奂的高台夜景,欣赏“百姓大舞台”精彩纷呈的文艺节目;漫步在湿地公园、大湖湾风景区,经常可以听到外地游客夸赞这里真是名副其实的戈壁水乡。

  今年,高台县按照建设“灵秀高台”的主题,秉持“景区景点为体、文化为魂、体育为用、医养为本”的理念,扎实推进旅游业持续、健康发展。上半年全县共接待游客115万人次,实现旅游综合收入5.6亿元,同比分别增长30.6%和30.7%,旅游产业已成为该县经济社会发展的支柱产业。

  做靓“红色名片” 打造品牌活动

  中国工农红军西路军纪念馆作为高台最靓丽的一张“红色名片”,光今年“七一”建党节当天,就迎来游客3万多人。记者在纪念馆停车场看到,县内外车辆比肩接踵,慕名前来缅怀革命先烈,接受爱国主义教育的游客络绎不绝。纪念馆内,游客或扶老携幼瞻仰烈士遗物,或朋友相邀了解红色文化历史,或单位组织开展党性实践教育活动,人们对革命先烈的怀念之情洋溢在馆内每一个角落。据了解,从6月18日开始,纪念馆迎来游客接待高峰期,最多的一天接待的单位团体达76个,随着红色名片的越“擦”越亮,高台旅游步入发展的快车道。此外,“高台县大湖湾旅游文化艺术节”这一品牌活动已连续12年在端午节期间举办,已经成为高台人过端午节的新民俗。每年都会吸引数万游客前来游览景区风光,欣赏文艺表演,观赏龙舟比赛,品尝特色美食,选购琳琅满目的商品······这一品牌活动让高台优美的自然风光、灿烂的历史文化、人民热情朴实的精神面貌、日新月异的城市变化得以集体展示。

  突出项目引领 建设旅游大景区

  大项目带动大产业,大产业拉动大发展。该县强化重点项目的引领示范作用,着力打造旅游大景区。今年,全县开工建设旅游项目13项,完成投资3.16亿元,其中公共自行车租赁系统、双龙宾馆B座建成投入使用,大湖湾和月牙湖景区通景道路、骆驼城和许三湾城遗址及墓群保护项目、西环路黑河景观大桥、景毓宾馆B座项目、祁连酒业三产融合示范园建设项目等一批重点项目开工建设。争取旅游双创资金400万元、旅游产业投资基金3000万元,金水湾旅游文化特色街区正在进行主体工程建设,汉唐旅游文化特色街区正在进行业态布局规划设计。该县不断优化服务质量,景区配套设施进一步完善,完工旅游厕所7座,新增宾馆4家、床位211张,县博物馆3D全景导览系统、中国工农红军西路军纪念馆观众电子留言献花及服务评价系统建成启用。同时,该县认真落实文化旅游企业优惠政策,旅游市场活力不断迸发,新培育高台县 暻 辉休闲农业综合发展有限公司、甘肃盛源财商电子商务有限公司等文化旅游企业 6 家,文化旅游企业累计达87家。新开发状元笔、西游记脸谱自动牙签筒、醋 • 西游、面 • 西游、张国臂掖系列酒品等文化旅游商品 8 种,旅游商品累计达64种。

  深化全民宣传 提升对外影响力

  要想人来游,先得让人知。高台县制定下发《2017年高台县旅游宣传营销工作方案》,全方位、多平台、持续发动旅游宣传攻势。有效利用品牌节会活动宣传造势,组织参加了2017年深圳文博会、义务国际旅游商品博览会、第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节旅游商品展销会等活动,成功举办了张掖市第七届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节暨高台县第十二届大湖湾旅游文化艺术节,高台旅游的影响力持续提升。旅游咨询宣传全面启动,在高铁南站候车大厅和湿地公园入口处设置旅游咨询服务点 2 个,利用周末、节假日开展旅游志愿者服务宣传,上半年累计出动志愿者106人次。新媒体宣传卓有成效,今年以来,先后在《张掖日报》、张掖市旅游动态、中国张掖网、甘肃张掖网、甘肃高台网等媒体发表反映高台旅游的稿件100余篇;在“高台旅游”微信公号发布旅游信息167条,累计阅读量突破20万人次,高台旅游对外影响力不断扩大。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]